Sind Sie auf der Suche nach der Bundes­forschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel?

Diese finden Sie nun im Max Rubner-Institut.

News

Neues und Aktuelles aus der Welt der Gesundheit, Fitness, Ästhetik und Ernährung.

Ebola-Epidemie: Definition & Symptomcheck

Über 8.000 Ebola-Patienten zählt die WHO bis jetzt. Mehr als die Hälfte der Erkrankten starb an der Infektion. Erfahren Sie, warum die Viren so erfolgreich und die Ärzte so machtlos sind. Von den fünf Arten ...

21. Okt

Zähneputzen: Die 10 größten Irrtümer

Manche Regeln sind schlichtweg veraltet. Andere sind zwar nach wie vor gültig, sind aber dem Volksmund nur zum Teil bekannt. Und so kommt es, dass viele Deutsche ihre Zähne falsch putzen – ohne es zu ...

29. Apr

Wie viele Sklaven arbeiten für mich?

Sklaverei scheint ein Thema vergangener Zeiten zu sein: Die meisten denken dabei an das alte Rom oder an die amerikanischen Baumwollplantagen des vorletzten Jahrhunderts. Doch Sklaven gibt es auch heute noch. Mittlerweile gibt es sogar ...

02. Mai

Glühweintest: Welcher Glühwein schmeckt am besten?

Die ersten Weihnachtsmärkte haben ihre Tore schon geöffnet. Und nun beginnt sie wieder, die Plätzchen- und Glühweinzeit. 40 Millionen Liter Glühwein trinken die Deutschen jeden Winter, um den eisigen Temperaturen zu trotzen. Oft als billiger ...

05. Dez

Wenn die Lebensmittellobby gesunde Ernährung anpreist…

… sollte man gut aufpassen. Leider gibt es Ratgeber, die keinen Rat, sondern zurechtgebogene Informationen enthalten. Denn es geht nicht immer nur um das Wohl des Verbrauchers, sondern zu oft um kommerzielle Interessen. Gerade wenn ...

16. Apr

Eiskalte Rätsel: Fragen und Antworten zum Winter

Wir glauben, gut über den Winter Bescheid zu wissen. Aber wenn wir über unseren Tellerrand hinausschauen, ist die Welt auf einmal voller Rätsel. Oder wissen Sie, wie Schmetterlinge überwintern, warum ein Baum nicht einfriert und ...

22. Dez

Top oder Flop: Welche Firmen verzichten auf die Gentechnik?

Viele Verbraucher stehen der Gentechnik skeptisch gegenüber, denn die gesundheitlichen Auswirkungen manipulierter Lebensmittel sind noch nicht vollständig erforscht. Im Dschungel der Marken fällt die Orientierung jedoch schwer: Welche Firmen verzichten auf den Einsatz der Gentechnik? ...

16. Dez